खान सर के बारे में रोचक बाते – khan sir facts in hindi

0
26
khan_sir_biography_in_hindi
khan_sir_biography_in_hindi


खान सर जो की बहुत ही Famous Teacher हैं, famous वे इसलिए हैं, क्योंकि वे दूसरों से अलग हैं, बहुत ही अलग टीचर हैं, ऐसे टीचर मैंने आज तक नही देखे, उनका पढ़ाना इतना अच्छा लगता हैं, एक घंटे का पता नही लगता कब में हो जाता हैं, जी हा आज हम बात करने जा रहे हैं, एक ऐसे टीचर की जो दूसरे भगत सिंह हैं। आज के इस लेख के माध्यम से हम आपको बतायंगे खान सर के बारे में, पोस्ट को शुरू से लेके लास्ट तक पढ़े आज इस पोस्ट को पढकर आपका मन भी प्रेरणा से उठ पड़ेगा।

खान सर का प्राम्भिक जीवन

सबसे पहले खान सर के प्राम्भिक जीवन के बारे में बता दे, खान सर का जन्म 3 जून 1986 को उत्तर प्रदेश राज्य के गोरखपुर जिले में हुआ था, इनके पिता सेना में थे और इनकी माता ग्रहणी हैं, और इनके बड़े भाई सेना में कमांडो हैं।  खान सर भी की भी ख्वाइश army में जाना थीं, इन्होंने 3 साल Ncc भी की हैं, और Nda की परीक्षा भी पास की लेकिन खान सर को Ssb Interview से बाहर कर दिया गया क्योंकि खान सर के जो हाथ हैं वे पूरी तरह फिट नहीं हैं, उनके हाथ कोनी पर से थोड़े अंदर की और हैं इसलिए खान सर को मेडिकल अनफिट कह कर बाहर कर दिया गया खान सर को बहुत बुरा लगा और उनका हौसला टूट गया, और उन्होंने हार नही मानी।

उन्होंने इसके बाद बच्चों को पढ़ाना शुरू कर दिया, खान सर् ने एक बार बताया था पहले वे गणित पढ़ाते थे, इसके बाद धीरे धीरे GS पढ़ाना शुरू किया।





खान सर यूट्यूब पर कैसे Famous हुए।

खान सर बता रहे थे कि पिछली साल 2020 में जब कोरोना की वजह से पूरे भारत मे lockdown लगा था तो उनको कुछ समझ नही आ रहा था तो उन्होंने यूट्यूब पर पढ़ाना शुरू किया और नई नई जानकारी देनी शुरू की और इनका पढ़ाने के style पर तो सब फिदा हैं, ही और इन्होंने खूब वीडियो बनाया आर्मी के बारे में बहुत समझाया क्योंकि इनका Fav subject आर्मी ही हैं, खान सर देश के किसी भी मुद्दे को बहुत आसानी समझाते है। और इनकी वीडियो बहुत वायरल होता हैं।

खान सर यूट्यूब पर Famous होने के बाद इन्होंने खुद का एक Application बनवाया और उस पर पढ़ाते हैं, खान सर की Application से 20 लाख student पढ़ते हैं।

मैं भी पढ़ता हूं खान सर से

मैं यशवन्त सागर Gazabjankari.com का Owner मैं खुद खान सर से पढ़ता हूँ, मुझे खान सर का पढ़ाने का style बहुत अच्छा। लगता हैं, वे बहुत ही Easy तरीके से सबकुछ समझा देते हैं, मैंने खान सर के सभी Batch खरीद रखे हैं। मैं उन्ही से पढ़ता हूँ, उनके जैसा पढ़ाने वाला  शायद कोई नहीं हैं।

कौन से Subject पढ़ाते हैं। खान सर

खान सर Gk पढ़ाते हैं, वे इतिहास, संविधान, भूगोल, विज्ञान gk के सभी subject पढ़ाते हैं। अभी कुछ दिन पहले उन्होंने math के लिए भी एक टीचर higher करे हैं, जो कि मैथ पढ़ाते हैं।

खान सर मानचित्र में Specialist हैं, खान सर मैप को बहुत अच्छी तरह पढ़ाते हैं। World को बहुत अच्छा पढ़ाते हैं। अगर आप इनसे पढ़ना चाहते है तो आप इनकी Application को नीचे दिए गए लिंक से download कर सकते हैं।

खान सर से जुडी कुछ अनसुनी जानकारी

1. खान सर एक बार बता रहे थे कि वे ट्रैन में बैठकर कर कही जा रहे थे तो किसी पुलिस वाले ने उसने टिकट मांगा लेकिन खान सर ने पुलिस वाले को अपना टिकट नही दिखाया और बोले कि T. T को ही टिकट दिखायँगे और पुलिस वाले कि Class लगा दी।

2. एक बार की बात हैं, खान सर अलीगढ़ मुस्लिम यूनिवर्सिटी में ट्रैन में बैठकर exam देने जा रहे थे लेकिन ये सोते ही रह गए और इनका एग्जाम छूट गया।

3. खान सर छात्रों के हित में कितनी बार जेल भी गए हैं, बताते हैं कि जब खान सर इलाहबाद पढ़ा करते थे तो वहाँ लीडर बनके रहा करते थे।

4. एक बार खान सर के कोचिंग ओर बम से हमला भी किया गया था, खान सर को अनेक कठिनाइयों का सामना करना पड़ा अब भी लोग उनके नाम के पीछे पड़े हैं।

5.खान सर एक अनाथाश्रम भी चलाते हैं, इनके काम को मेरा सलाम हैं। खान सर का मानना हैं कि अपना जीवन दुसरो के लिए समपिर्त होना चहिये , यही जीवन का एक मात्र लक्ष्य हैं।

खान सर के बारे में कुछ प्रश्न।

1. खान सर का Real Name क्या हैं ?
Ans. खान सर का अभी Real name का नही पता लेकिन social media के अनुसार फ़ैज़ल खान (Faizal Khan) हैं। कोई उनको अमित सिंह कहता हैं।

दोस्तो आपको बता दु इंसान के नाम में क्या रखा हैं, उसकी Quality Depend करती हैं, आज कुछ चंद लोग खान सर के नाम के पीछे लगे हुए हैं। लेकिन मैं इन लोगो से एक बात कहना1 चाहता हूँ, इंसान के अंदर के गुण देखो ना कि नाम और जति, वे एक बहुत अच्छे टीचर हैं, इतना ही बहुत काफी हैं। कृपया आप उनके नाम के पीछे ना पड़े।

2. खान सर की Income कितनी हैं ?
Ans. खान सर की income का source यूट्यूब हैं, खान सर यूट्यूब से ही पैसा कमाते हैं, लेकिन उनकी एक app भी हैं, जिसमे खान सर पढ़ाते हैं, लेकिन उस से खान  सर को Income नही होती क्योंकि खान सर बहुत ही सस्ता पढ़ाते हैं। 200 रुपए का एक कोर्स होता हैं। (सबसे सस्ता कोर्स होता हैं।) जो कि 4 से 6 महीने में खत्म होता हैं, लेकिन 200 रुपए में से 100 रूपये Tax का कटता हैं। और जो 100 रुपए बचते हैं। वो उनकी Team के लिए होते हैं, तो खान सर को Apps से तो Income नही हैं।

3. खान सर की Age कितनी हैं ?
Ans. खान सर की Age 28 साल हैं। और अभी तक इनकी शादी नही हुई हैं, दरअसल पिछली साल 2020 में lockdown की वजह से नही हुई लेकिन अब इनकी जल्द ही शादी होने वाली हैं।

4. खान सर लड़कियो से क्यो चिढ़ते हैं ?
Ans. देखिए खान सर लड़कियों से बिल्कल भी नहीं चिढ़ते हैं, क्योंकि मुझे उनकी एक एक जानकारी का पता हैं, वे लड़कियो को थोड़ा मोटीवेट करते रहते हैं, लड़कियो के ज्यादा example देते हैं, लेकिन वे लड़कियो की बहुत इज्ज़त करते हैं। बैच की सभी लड़कियो को बहन मानते हैं,   रक्षा बंधन के त्योहार पर सभी लड़की उनको राखी बांधती हैं। और उनकी कलाई इस तरह भर जाती हैं, आप देख सकते हो।

5. खान सर Cbce वालो की क्यो मजाक लेते हैं।
Ans.

6. खान सर का क्या सपना था।
Ans. खान सर का सपना फ़ौज में जाना था उन्होंने कितने सारे interview बताया हैं, की वे फ़ौज में जाना चाहते हैं, लेकिन उनका मेडिकल unfit जिस कारण वे फ़ौज में भर्ती नही हो पाए, उनका हाथ थोड़ा टेढ़ा हैं।

6. खान सर famous कब हुए।
Ans. खान सर बता रहे थे कि पिछली साल 2020 में जब कोरोना की वजह से पूरे भारत मे lockdown लगा था तो उनको कुछ समझ नही आ रहा था तो उन्होंने यूट्यूब पर पढ़ाना शुरू किया और नई नई जानकारी देनी शुरू की और इनका पढ़ाने के style पर तो सब फिदा हैं, ही और इन्होंने खूब वीडियो बनाया आर्मी के बारे में बहुत समझाया क्योंकि इनका Fav subject आर्मी ही हैं, खान सर देश के किसी भी मुद्दे को बहुत आसानी समझाते है।

7. खान सर का फैवरेट सब्जेक्ट कौनसा हैं।
Ans. खान सर को सबसे अच्छा subject army लगता हैं, उनको army से related कुछ भी जैसे Weapons और Missiles सबमरीन इन सब चीज में बहुत interst हैं, खान सर इनके बारे में डिप्पली से पढ़ाते है, अगर आप खान सर की वीडियो देखते हो तो आपने जरूर देखा होगा ये सब।

8. खान सर की Application पर कितने Student हैं।
Ans. खान सर बताते हैं, की उनकी Application पर 20 लाख Student हैं, और यूट्यूब पर तो सर के 1 करोड़ से भी ज्यादा हो गए। खान सर बहुत ही अच्छा पढ़ाते हैं।

दोस्तो अब आप खान सर के बारे में बहुत अच्छी तरह जान गए होंगे। आपको ये पोस्ट कैसी

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here